法国巴黎商学院中国校长赵克锋教授来访我校谈合作

4月28日,巴黎商学院中国校长赵克锋教授来访我校谈合作。我校校长助理刘婉莉、管理学院执行院长彭建平等会见客人,洽谈双方合作事项。

会议现场 陈子倩摄

巴黎商学院是中国教育部认可的法国高等商学院之一,是法国国内以及国际各个认证机构的会员机构,其SMBG本科商业教育在法国排名第一,2015年被法国《世界报》和《巴黎人报》评为法国最优秀的高等商学院前三名。

刘婉莉对来宾表示热烈欢迎并介绍了中山大学新华学院的办学情况,特别介绍了管理学院的专业设置和办学成果。她希望通过这次交流,推动双方在国际教育项目方面的合作,联合培养社会认可的工商管理人才,打造学术交流的教育国际化平台。

赵克锋对我校的友好接待表示由衷感谢并详细介绍了巴黎商学院的相关情况。巴黎商学院工商管理博士(DBA)课程特别为中国设计,大部分学习的时间在中国,少部分时间在法国,结合中国国情,从本地取材,非常适合中国的企业家学习。他致力于推进工商管理博士项目的落实与发展,衷心期待此行能成功搭建起与中山大学新华学院友好合作的桥梁,促成两校多方面的合作。

彭建平表示,巴黎商学院工商管理博士(DBA)项目还需要进一步确定合作细节,期待巴黎商学院与我校管理学院能够开拓更多层次、维度的交流合作。

外事处供稿 文/谢永珊 图/中大新华记者站

审校|刘传华