中大新华管理学院举行新加坡珍宝国际餐饮集团实习宣讲会

5月3日,新加坡珍宝国际餐饮集团实习宣讲会在我校东莞校区举行。管理学院李美云副院长、利尚仁博士,新加坡珍宝集团执行董事黄翠芳、中国区总裁黄剑亮、中国区人力资源经理李石磊,新加坡凯日集团总裁赵莉出席,旅游管理专业师生共同参与。

宣讲会现场 钟燕芳摄

李美云副院长发表讲话 钟燕芳摄

长才干 珍惜国际化实习机会李美云代表学院对珍宝集团的到来表示由衷的感谢。她表示,珍宝集团历经近30年的发展,以其对菜品精益求精的态度及为食客呈献优质餐饮与服务的坚持,已成为新加坡享有盛誉的海鲜餐饮集团。当前,我校旅游管理专业学生正是缺乏此类国际化的实习机会。此次中山大学新华学院和珍宝集团签定了校企合作协议书,切实解决了这一问题。她希望,与会学生能够把握机会,将理论学习融会贯通到实践中去,到实习中去,切切实实长才干,谋实事,真正做到学有所思,学有所得,学有所为。

利尚仁博士发言 钟燕芳摄

利尚仁在发言中表示,他将持续就我校旅游管理学生国际化与专业化实习平台的打造与李美云副院长作进一步的探究,积极推动校企国际化实习基地的落地,在全面提升学生专业水平的同时,拓宽学生的国际化视野,为其未来发展提供全方位、多渠道的就业机会。

珍宝集团执行董事黄翠芳讲话 钟燕芳摄

谋发展 实施“千里马”计划针对此次校企实习合作项目,珍宝集团执行董事黄翠芳女士给予高度认可。她表示,珍宝集团自1987年创办以来,已由一家海鲜酒楼成长为新加坡首家上市的海鲜餐饮集团,并荣获2015年度新加坡“中小型企业最佳得奖”。2013年,珍宝海鲜正式进军中国市场。目前,集团已在全球范围内开设分店5家。她强调,珍宝集团十分重视人才的培养,也渴求高素质人才。因此,珍宝集团将会为我校实习生提供全方面的在职培训,竭尽所能培养与集团价值体系理念相契合的优秀人才。而针对管理层人才培养所开设的“千里马计划”也将会对实习生开放。学生在实习结束后,根据综合表现能力,可在12个月内被提升至主管级。

黄翠芳执行董事希望,与会同学能够根据自身情况,认真就自身未来职业规划作深入思考。如果有意愿到跨国企业发展的话,珍宝集团将会是不错的选择。她期待与会学生中能有更多的有志之士加入到珍宝集团。

在互动环节中,黄翠芳针对与会学生提出的相关问题作了详尽解答。她表示,珍宝集团对人才的需求看重的是良好的态度,而非技能,技能可培养,态度则难以改变。对此,利尚仁也表示了认可,他说道,态度决定高度,希望同学们对自己要有自信,对工作要有热情,对未来要有规划。不要过于担忧语言障碍等外部原因,要给自己拓宽国际视野的机会。同时,也切勿眼高手低,要懂得从基层做起,不断积累自身才干。

参加宣讲会全体人员合影 钟燕芳摄

此次中大新华与珍宝集团校企合作协议的达成,不仅为我校学生提供了国际化的实践与实习机会,也进一步推动了我校“开放办校”的发展进程,是校企合作育人模式的创新之措,具有重要的现实意义。

(管理学院供稿 文/温穗欣 陈晓真 图/中大新华记者站 钟燕芳)

审校|蔺叶坤

责编|李清波