美国德克萨斯卫斯理安大学代表来访我校谈合作

9月29日,美国德克萨斯卫斯理安大学(Texas Wesleyan University)国际部主任Andy Harris博士一行來访我校洽谈合作,我校校长助理刘婉莉、会计学院院长刘运国、会计学院常务副院长林源、外事处副处长邱易安等领导会见来宾。

会议现场

校长助理刘婉莉对来宾表示热烈欢迎并介绍了我校基本情况,希望两校早日建成友好合作关系。她鼓励双方积极探讨合作的可能性,在双方互信基础上开展多学科、多层次的合作项目,如会计类专业、西班牙语专业2+2、2+3、3+2学生联合培养项目、短期师生交流互派项目等,为我校学生提供更多的深造渠道。同时,她指出我校积极响应国家“一带一路”倡议,计划面向“一带一路”沿线国家招收国际留学生来校交流学习,非常欢迎德克萨斯卫斯理安大学派学生来我校学习,我校可为其提供优质的本科学历教育和非学历教育。

Andy Harris博士介绍了美国德克萨斯卫斯理安大学的学校概况、办学特色和专业情况。他本人负责代表美国德克萨斯卫斯理安大学到中国的相关大学访问,积极推进项目的落实与发展,他衷心期待此行能成功搭建起德克萨斯卫斯理安大学与中山大学新华学院友好合作的桥梁,希望早日推动两校2+2、2+3、3+2学生联合培养项目的落地。

刘运国院长对刘婉莉校长助理的提议表示赞同,希望美国德克萨斯卫斯理安大学与我校会计学院专业进行2+2、2+3、3+2学生联合培养项目的合作,并与会计学院相关专业建立长期友好合作关系。他还就上述项目的语言要求、学分要求、留学费用、优惠政策、实习机会等具体问题与对方展开商讨,提出下一步将更细致地拟定合作细节。

此次会谈增进了彼此的了解和互信,双方均表示希望促成交流合作项目的早日落地。

双方合影留念

据悉,德克萨斯卫斯理安大学建校1890年,坐落于美国本土第一大州德克萨斯州的沃斯堡,是一所历史悠久、享有盛誉的综合性私立大学。大学下设四所学院,分别是工商管理学院、教育学院、艺术与文学学院、自然科学和社会科学学院。学校可授予本科、硕士和博士学位,专业设置广泛。

外事处供稿

文、图/谢永珊