美国索尔兹伯里大学代表来访我校洽谈新项目

9月24日-25日,美国索尔兹伯里大学副教务长助理及国际教育部主任Dr. Brian Stiegler到访中山大学新华学院洽谈新项目,在已有合作基础上深化合作探讨合作新模式。我校护理学院执行院长王秀岚教授、外国语学院执行院长廖益清教授及外事处副处长邱易安教授会见来访人员。

双方会谈现场

廖益清执行院长对Dr.Brian Stiegler的再次到访表示热烈欢迎,并提出双方可以探讨多种合作新模式,包括遴选的索尔兹伯里大学优秀教师到我校开展教学交流活动,以及我校西班牙语专业学生暑期赴西班牙马拉加大学游学交流等。Brian博士对廖院长的提议表示肯定,并希望能通过新合作模式,推进我校与索尔兹伯里大学开展新的合作项目。同时,为学生提供拓宽视野、提升素质的机会,共同培养出与国际接轨的复合型、应用型高素质人才。

王秀岚执行院长介绍了我校护理学专业今年的招生录取、课程设置、专业特色及就业率等情况。会上,双方还就护理学专业的合作内容和可行性交换了意见,包括医学英语暑期交流项目、联合培养项目(4+1.5双学位)等。Dr.Brian Stiegler表达了与我校护理学院开展深度合作的强烈意愿,并提出课程对接的具体建议。此次会谈取得良好效果,双方下一步将对接新项目的课程设置,并就细节问题进行完善。

双方代表合影留念

外事处供稿