美国肯塔基大学代表团到访我校谈合作项目

为更进一步推动我校与肯塔基大学之间的交流与合作,9月11日,美国肯塔基大学文理学院本科生项目副院长Dr. Anna Bosch、肯塔基大学文理学院招生管理与决策支持副院长Jesse A. Hedge、肯塔基大学文理学院国际学生项目协调员Megan E. Koshurba、肯塔基大学驻华代表谢翔一行4人到访中山大学新华学院广州校区,探讨校际合作项目的开展和推进事宜。我校校长助理刘婉莉、经济与贸易学院副院长方建国、外国语学院副院长李向奇及外事处副处长邱易安等领导会见代表团。

双方会谈现场

刘婉莉校长助理对肯塔基大学代表团的再次到访表示热烈欢迎,并提出双方可以进行多种合作模式,包括派遣优秀年轻教师到肯塔基大学进行短期交流项目、学生联合培养项目(2+2双学位项目、2+2+1本硕项目)。她表示,希望中山大学新华学院与肯塔基大学联合培养出当前社会所亟需的复合、应用型人才,为世界经济的发展作出应有的贡献。

Anna Bosch副院长介绍了肯塔基大学的基本情况及其特色专业,并表示除了商科外,也希望与我校在文理学科方面进行交流合作。随后,肯塔基大学文理学院招生管理与决策支持副院长Jesse A. Hedge对刘婉莉校长助理的提议表示赞同,希望与我校经济与贸易学院和外国语学院的部分专业进行2+2项目、2+2+1项目合作,并与我校建立长期友好合作关系。

双方就合作的具体专业开展进一步协商,如经济与贸易学院的国际经济、数学经济、金融工程,外国语学院的商务英语、西班牙语等专业。双方对合作办学的过程中的中国留学生的成绩、语言和学分要求等细节问题进行探讨。双方希望尽快签订合作意向书,落实具体合作项目。

外事处供稿

文图/谭浩凯 郭斯凝 陈楠