遇见,中美校园文化交流的印记——记我校学生参加美国拿撒勒大学游学项目

7月15日,本校参加美国拿撒勒大学暑期游学的19名同学在豆春霞老师、黄小润老师的带领下出发前往美国拿撒勒大学。经过了20个小时的飞行后顺利抵达纽约州罗切斯特拿撒勒大学。

图1:出发前同学们的期待

图2:同学们与带队老师在机场合影

美国当地时间15日晚上12点在拿撒勒大学人员的接待下,成功办理学生ID卡并入住学生公寓。同学们怀着饱满的热情,逐渐调整了时差带来的不适,并对热情帮助我们的拿撒勒大学老师Katie、Jessie、Nedra、Christina和CJ的表达感谢。

图3:拿撒勒大学人员带领我校学生体验罗彻斯特当地生活

7月17日起,学生与老师正式通过拿撒勒大学的水平测试进行分班教学,通过不同的班级教学,可以与来自不同国家或地区的同学们共同交流和学习,提高英语口语水平,拓宽知识面。有学校的支持与鼓励,才有此次难得的中美文化交流和学习的机会,学生与老师们非常珍惜此次的游学交流机会,将活泼地展现中大新华学子们的面貌。

供稿/护理学院豆春霞、经济与贸易学院黄小润