我校药学院首席教授Peter J. Little AM教授当选新一届澳大利亚和新西兰药学院理事会主席

澳大利亚和新西兰药学院理事会(Council of Pharmacy Schools of Australia and New Zealand下文简称“CPS”)是澳大利亚和新西兰药学领域最权威的机构,CPS代表了澳大利亚的18所药学院以及新西兰的两所院校。

CPS于12月5日举办了年度会议,选举产生了新的管理团队。本次会议在澳大利亚医药科学协会(APSA)科研会期间于布里斯班会议中心举行。根据CPS近日修订的章程,新的管理团队任期为三年。

新团队的管理执行人员名单如下:

主席:Peter J. Little AM 教授 (澳大利亚昆士兰大学)

副主席:Debra Rowett 教授 (南澳大学)

财务主管: Michelle Bellingan 副教授 (詹姆斯库克大学)

其中 Peter J. Little AM 教授还在中山大学新华学院担任药学院院长兼首席教授。

图为CPS的晚宴于2017年12月6日在布里斯班的Toowong游艇餐厅举行 (左一Debra Rowett教授,中Peter J. Little AM教授,右一Michelle Bellingan副教授)

新的管理团队提出了一项议程,主要围绕提高CPS自身的知名度,讨论并商议如何逐步提高未来澳大利亚和全球制药行业的发展,以及增加提供药学高等教育的机会。

团队提出了一系列新想法并将致力于实现这些计划,包括:

1. 建设发展CPS网站和筹备新的会徽;

2. 加强与相关制药机构和理事会股东的交流联系;

3. 在参与先进的实践过程之中不断地探索和追求新的发现;

4. 在未来的五年里,致力于协助各药学院处理关于教育、研究和临床护理等方面亟待解决的各项事宜,并不断提升澳大利亚药学的国际竞争力。

在每年7月悉尼举办的澳大利亚制药协会(PSA)的年度会议上,管理和行政人员拥有召开一次额外会议的机会。CPS预计将于2018年(最晚2019年)与澳大利亚制药协会(PSA)和澳大利亚医药科学协会(APSA)召开会议并一起制定合作计划。

堪培拉大学药学院院长Mark Naunton 副教授将接替Peter J. Little AM教授,担任澳大利亚医药科学协会(APSA)CPS首席联络人的职务。

为加强与理事会股东之间合作与交流,CPS的管理团队将于2017年12月11日在布里斯班分别召开与协会主席George Tambassis和昆士兰州代表Trent Twomey的会议。

图为Peter J. Little AM教授于UQ药学院拍摄