我校药学院首席教授Peter J.Little AM应邀出席第六届中澳生物医学研究大会

10月24日至27日,Peter J. Little AM教授作为昆士兰大学药学院代表和中山大学新华学院药学院代表受邀参加长安健康国际会议暨第六届中国-澳大利亚生物医学研究大会。中澳生物医学研究大会由澳洲华人生物医学协会主办,每两年在中澳之间轮流举行,本次大会举办地点位于西安交通大学医学部,往届与会者有澳大利亚诺贝尔获奖者Peter Doherty和Barry Marshal。本次大会适逢西安交通大学医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年纪念日。

大会设分会场举行8场专题报告会,包括:心血管及代谢性疾病分会、肿瘤生物学与肿瘤防治分会、炎症与免疫分会、神经科学与精神疾病分会、公共卫生与健康促进分会、新药创制分会、口腔精准医学分会和医学教育分会。Peter J. Little AM教授与傅强教授共同担任新药创制分会主席。

作为最后一场专题报告分会的报告人兼分会主席,应主办方要求,Peter J. Little AM教授以“G Protein Coupled Receptor transactivation of multiple kinase receptors leading to residue-specific Smad2 linker region phosphorylation: a novel therapeutic target in atherosclerosis”为题作大会报告。该报告延续了“Little实验室”的工作——确定治疗目标,并开发一种治疗和预防动脉粥样硬化(“动脉硬化”)的新药物。动脉硬化构成的心血管疾病(心脏病和中风)是中澳两国人患病年轻化导致过早死亡的最大原因。

新药创制分会成员合照

西安交通大学药学院副教授辛敏行(左)和药学专业学生高女士(右)与Peter J. Little AM教授(中)合影