中大新华代表团出访阿联酋纽约大学阿布扎比分校

4月23日上午,王庭槐校长率中山大学新华学院代表团应邀前往阿联酋纽约大学阿布扎比分校洽谈教育交流与合作项目。该校外事接待负责人Wendy Barnett女士和招生办办公室主任Anna Dechert女士接待我校代表团。

招生办办公室主任Anna Dechert女士介绍了该校的办学教育情况。她指出,纽约大学阿布扎比分校继承原汁原味的美国校园文化,秉承经典的美国本土教育理念,追求一流教育品质。此外,为吸引优秀的中国学生,还特别设立4年全额奖学金。

我校王庭槐校长对我校办学历史、专业特色以及近年来对外交流与合作办学情况也做了相关介绍。

会后,代表团一行参观了该校的图书馆、实验室、教学楼、艺术设计中心、学生宿舍等校园环境,充分感受到了纽约大学阿布扎比分校注重通才教育、国际化人才培养、尊重学生个性发挥、鼓励创新精神等美式教育的理念。

参观过程中,该校艺术设计中心随处可以见的学生亲自设计及制作的艺术作品,充分展示了他们对多元化创新型人才培养的重视;该校的“黑匣子”剧场则摈弃了刻板的设计和一成不变的布局,改为座椅、舞台高低位置均可根据学生需要而随意变动,虽然此举给管理人员带来额外的工作量,但他们仍竭尽全力做好管理维护,做到以学生为中心,时时处处为学生着想,该剧场已成为最受学生欢迎的活动中心……以上的教育案例给代表团留下了非常深刻的印象。

我校代表团还与系统生物学实验室的负责药物高通量筛选和基因测序的两位科研人员就阿联酋地区特有天然产物的快速有效筛选和本地区遗传疾病筛查预防等方面进行了深度讨论,并在这两个领域的未来科研事项达成了初步的合作意向。

王庭槐校长(右)赠予纽约大学阿布扎比分校外事接待负责人Wendy Barnett女士(左)纪念品

纽约大学阿布扎比分校实验员正在讲解基因测序项目

纽约大学阿布扎比分校实验员正在为我校代表团讲解遗传疾病基因筛查工作的

进展情况