中山大学新华学院代表团出访阿联酋沙迦美国大学

4月22日上午,王庭槐校长率中山大学新华学院代表团(以下简称我校代表团)应邀出访了沙迦美国大学洽谈教育交流与合作项目。该校副校长赵伟、中国事务联络官徐笑波教授、建筑学院院长Varkki Pallathucheril教授热情接待我校代表团。

会上,首先由对方代表介绍了该校的办学背景、专业设置、人才培养理念以及科研条件。随后,王庭槐校长代表我校对沙迦美国大学的热情招待表示感谢,对赵伟校长的办学理念表示赞赏,并介绍了我校的建校历史,办学理念、学科设置及国际交流与合作办学等情况。

经会谈交流,双方在多个层面达成初步共识,均表示为了给学生创造出更多优质的学习机会,为社会培养出更多优秀的人才,希望能建立长期合作关系,互派优秀师资,共享教学资源。

会后,徐笑波教授、建筑学院院长Varkki Pallathucheril教授陪同王校长一行参观了该校建筑学院,并就工商管理和艺术设计等领域的合作内容进行了探讨。双方均表示,今后要保持密切沟通,互相提供项目相关信息,畅通双方合作办学的渠道。

我校代表团一行随后还参观了该校的图书馆、学生活动中心等校园环境,并在智能化校园管理、后勤服务等方面进行了深入交流。

据了解,阿联酋沙迦美国大学是基于美国高等教育模式建立的综合性大学,院系设置包括:建筑、艺术与设计学院、文理学院、工程学院和工商管理学院,其计算机工程专业具有国际计算机专业认证协会 (ABET) 认证。同时,商学院的的工商管理学士和工商管理硕士学位(包含全日制和高管MBA课程 ) 都具有国际高级商学院协会(AACSB)认证。建筑、艺术与设计学院的建筑学学士课程则是北美以外唯一一家获得美国国家建筑认证委员会 ( NAAB )认证的课程。

双方代表就此次合作展开讨论

(左起依次为王庭槐、赵伟、刘婉莉、徐笑波、周开国)

两校代表合影留念

(左起:我校药学院院办主任曹颖男、校长助理刘婉莉,阿联酋沙迦美国大学副校长赵伟,我校校长王庭槐、经贸学院副院长周开国)