美国拿撒勒大学代表宋红专教授来访我校洽谈合作

3月22日上午,拿撒勒大学英语语言学院院长宋红专教授来访我校洽谈合作,我校杨卫华副校长、外国语学院廖益清执行院长、会计学院党总支书记张丽拉、管理学院办公室副主任蔡灿等领导会见来宾。

会谈上,杨卫华副校长对来宾表示热烈欢迎,并于会上指出拿撒勒大学此行的下午讲座安排是加强本校学生对该大学了解的有效桥梁,建议请从拿撒勒大学游学归来的师生分享其经历感受,让广大师生感受暑期游学项目的特色及优势,从而促进项目的进一步落实。

会议现场

暑期游学项目时长约为三周,其目的在于增进我校学生对国外教育情况的认识以及切实感受拿撒勒大学的学习氛围,为之后进修3+2本硕连读奠定思想基础。

随后,宋红专教授详尽地介绍了3+2本硕连读项目的三大亮点:第一,申请程序相对简化,该校对合作院校开通专门申请通道(无需托福或GMAT成绩);第二,费用相对优惠;第三,福利政策力度大。

合影留念

下午,宋红专教授前往东莞校区格物楼二A208会议室与师生进行交流分享会,分享拿撒勒大学暑期语言文化的趣味,同时介绍学校与拿撒勒大学“3+2”本硕连读项目。会上有2017年带队参加拿撒勒大学暑期游学项目的老师以及参加过2017年该游学项目的同学亲临交流会现场为师生分享去年游学的诸多收获。

分享交流会现场

现场诸多学生对暑期游学项目和“3+2”本硕连读项目都十分感兴趣,纷纷积极向宋红专教授请教诸多具有实质性意义的问题。宋教授都十分热情地与为学生们一一解答,并亲切地与现场学生互动,鼓励他们积极学习,使得交流会现场洋溢着轻松愉悦的氛围。

交流分享会现场师生合影留念

拿撒勒大学是一所文理性质的综合性大学,全校师生3000人左右,师生比例1:9,目前3+2本硕连读项目有对外英语教学、学前教育、企业机构与管理专业可供学生选择进修。

双方希望此行能达成共同合作关系,加大项目宣传力度,为广大学生的成长进步提供切实的帮助、指引和支持,联合培养适应现代社会需求的全方位发展的应用型人才。

外事处供稿

/郑惠文 郭斯凝