爱尔兰科克大学代表来访中山大学新华学院洽谈合作

3月19日上午,爱尔兰科克大学医药学院的国际招生负责人Mr. Gearoid McCarthy等一行4人来访我校洽谈合作,我校王庭槐校长、刘婉莉校长助理、护理学院王秀岚院长、药学院陈家树院长、外事处邱易安副处长、人事处刘穗副处长等领导会见来宾。

会谈现场

会谈上,王庭槐校长对来宾表示热烈欢迎,并向其介绍了我校的发展历程、专业设置、办学特色及学科建设等办学情况。王庭槐校长表示,近年来我校积极推行着“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的发展方略,一直致力于推进国际教育交流与合作,不断创新国际教育合作模式。

随后,科克大学以药学院国际招生负责人Mr. Gearoid McCarthy也介绍了科克大学的基本情况。科克大学是一所历史悠久的大学,其中医药学院在相关领域实力雄厚。他希望科克大学能赶上国际办学的时代潮流,追求切实可行的合作项目。目前科克大学医药学院积极开展相关的研究活动并期待我校药学院学生在交换学习期间共同参与研究活动。

王庭槐校长根据Mr. Gearoid McCarthy的介绍,表示我校也有意愿开展医药学相关合作,希望此次会谈可以加强两校之间的教育、文化交流与合作,促进两校青年之间的人文交流,为他们提供更开阔优质的学习平台。

本次会谈,双方就医药学本硕连读联合培养项目、暑期药学短期学习项目以及药学交流生项目进行洽谈,双方希望达成实际性合作,加强中西医药学的合作研究。具体课程描述、研究内容以及学费报价等细节有待进一步跟进落实。

双方合影留念

(左起:邱易安、王秀岚、刘婉莉、王庭槐、Gearoid McCarthy、陈家树、

曹颖男

外事处供稿