美国罗德岛大学代表来访中山大学新华学院洽谈合作

1月9日上午,罗德岛大学(University of Rhode Island)商学院副院长陈绍宽教授与财经系主任林秉旋教授来访我校洽谈合作,我校副校长杨卫华教授、会计学院院长刘运国教授、外事处副处长邱易安教授等领导会见来宾。

会谈上,杨卫华副校长对来宾表示热烈欢迎,并向其介绍了我校的发展历程、专业设置、办学特色及学科建设等办学情况。杨卫华副校长指出,近年来我校积极推行着“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的发展方略,一直致力于推进国际教育交流与合作,不断创新国际教育合作模式。杨卫华副校长站在学校的高度,提倡放宽思路,鼓励我校与罗德岛大学建立起长期合作关系,共享教学资源,以加强两校之间的教育、文化交流与合作,促进两校青年之间的人文交流,为他们提供更开阔优质的学习平台。

随后,罗德岛大学商学院副院长陈绍宽教授介绍了罗德岛大学的基本情况。罗德岛大学建于1892年,是一所历史悠久的公立研究型大学,获得教育部认证,其中商学院和会计系在相关领域实力雄厚。

此次会谈中,双方就金融双学士项目(2.5+1.5)的特色、学分互认、英语水平要求以及暑期游学项目的行程等问题进行了热烈的讨论。双方希望从会计专业与金融专业开始初步的合作,争取达成更多对口专业的合作甚至是整体上的战略合作。项目合作的具体细节以及实际性进展有待进一步落实与确认。

文/郑惠文 图/陈楠

审校|郭斯凝