热情拿大,活力游学

7月26日,中山大学新华学院拿撒勒大学游学团赴美已经一周多,同学们已逐渐习惯了这里的生活方式和节奏。

入学测试将学生分配到不同班级,老师上课风格各异,学生也各具特色,课堂倾向于开放式教学,着重于学生与老师之间的互动以及学生在课堂上的交流,鼓励学生用自己的语言来讲述自己想表达的观点。课程也结合当天下午的活动来进行知识拓展,帮助学生深层理解活动意义并牢固运用知识点。课程与活动相结合真正体现游学特色:寓教于乐。每周两次的英语电脑测试,体现同学们听说读写能力的提升情况。

图一:上课情景

拿撒勒大学的老师们为学生准备了各类活动,如户外拓展、参观当地博物馆、观看棒球比赛、划皮艇、徒步等。让学生感受当地人的生活乐趣,体会了拿大师生对于游学生的用心和热情,也提高自身综合素质。

图二:观看棒球比赛

\ 图三:户外拓展活动

\ 图四:kayaking(划皮艇划皮艇活动)

图五:参观博物馆

为让学生更快适应并融入当地生活和学习,拿大师生还为大家准备瑜伽课、生日会、游戏会、各种手工制作活动等,让学生在游学同时感受家一般的温暖,绽放更多的活力。

\ 图六:各类课外活动

暑期游学项目已过半,同学们通过课程与活动感受到了特色教育,也激发自己的活力,更加珍惜接下来的行程。

【游学学子有话说】

17级自然地理与资源环境专业陈艺雪:

这一周过得很快,学习任务重作业多,经常是要熬夜才能完成。对于英语不好的我来说,上课要听懂老师讲的内容是很困难的,对于课后作业也是不清不楚。但是自从老师跟我聊天之后,她对我讲话都是用简单句,让我很容易理解意思。所以后面这段时间我开始慢慢理解句意,开始融入课堂。我们的老师也很可爱,给自己起了一个中文名叫艾薇儿。她很照顾我!

17级法学专业林梓婉:

今天是7月26号,是来到拿撒勒大学的第十二天。在拿撒勒大学的这段时间,我们每天的行程都是满满的。早上我们要去上英语课,每上一次英语课,感觉自己就多学到了几个新的词语。除此之外,每天下午如果没有外出游玩活动的话,我们可以去英语角写作业或是玩游戏,通过这种方式来跟外国人交流锻炼口语。参与了各式各样的活动,游学项目非常丰富充实。很期待接下来的活动,希望接下来的活动会更加有趣!

17级健康服务与管理专业刘凯:

来到拿大的第一个星期,我们体验了时差的魅力、以及当地正宗的外国炸鸡汉堡薯条。最让我无法释怀的是kayaking的时候掉落河中,尝试了异国他乡的河水味,清甜可口,还在河泥留下了一只洞洞鞋留以纪念。周一到周五的早间课程更是让我了解到了美国对学习的态度,同时我也发现了美国居民对美国国旗的热爱和狂热的国家自豪感。

17级法学专业李秋懿:

Last Friday we went to the park to have fun. I think it is wonderful and surprised me. Because in China ,it has a few activities like this.We usually play games by ourselves or play with the same people everyday.

I thinkthis is a good activity. It is worth bringing back to China to my friend. We maybeusually stay in the,so we don’t have enough place or time to go outside or contact with nature. We have lots of homework to do ,so we don’t have chances to contact with lots of people.

In fact,many things surprise me. In this activity I feel that why people in America are so unity.These activities can make them together. In my group,we have a competition event that we should though a hole one by one.Boys and girls helped each other and didn’t be shy. Maybe in China there will be another situation.

文/外国语学院林少淇

图/暑期游学项目师生