期待中前行 ——记我校学生参加美国拿撒勒大学游学项目

7月14日,在外国语学院林少淇老师的带领下,我校15名同学开启了2018年美国拿撒勒大学暑期游学之旅。

图一:抵达罗彻斯特机场

美国当地时间14日晚上12点,在郭丹阳、吴伟立(参加3+2项目的我校2013级英语专业、2014级国际经济与贸易学生)两位RA(宿舍协管员)的接待引导下,同学们顺利入住学生公寓。同学们怀着饱满的热情,调整了时差带来的不适,在期待中开启校园参观与课程学习。

图二:优美的学生宿舍

图三:图书馆内部环境

图四:与RA Christopher (C.J.)交流学习

图五:入学测试

图六:英语角中学生与本地学生积极交流

7月17日起,学生与老师通过拿撒勒大学的水平测试进行分班教学,与来自不同国家或地区的同学共同交流和学习。各位学子在期待中前行,在学习中成长,在交流中展现新华学子优良的精神风貌。

【游学学子有话说】

17级会计学马博:

这几天在这里玩的很开心,这里的树很大,种类很多,还有很多的动物,比如说松鼠、乌鸦、马等等,这里的人也很好很热情,如果有什么事情找他们的,他们都会非常积极的帮助你。我的英语不是很好,表达的不是很清楚,但是她们依旧会很认真的听,不会嘲笑或是表现出不耐烦的样子。这是让我倍受鼓舞的一个地方。

16级护理学程嘉仪:

经过了来美国路途的奔波的一天、买东西布置宿舍,还有分班考试的三天,今天是我们第一次分班进行上课。我和笑笑童鞋被分到了jenny的班上,她的课程超级十分有趣,怕我们睡着了就教我们唱nice to meet you 歌,于是我们在这个班上自我介绍了大半节课。我们班上有两个来自沙特的学生,他们的名字是nda&raed,因为他们的母语是阿拉伯语,所以我们一直发不准他们的名字的,他们也读不准我们的名字,anyway it’s a fun day!

17计算机科学与技术李宇轩:

快乐的时光总是短暂的,不知不觉在Nazareth 的日子已经过去三天了,在这段时间里,我们遇到了热情的外国友人,特别是帮助了我们很多的CJ,犹记得初到Nazareth 时我们轮流向他借生活用品时他那不舍神情最后还是忍痛借给我们的情景,现在回想起来还是忍俊不禁。

17级工商管理揭笑笑

到美国这两天来一直在适应环境、倒时差,对同行来的小伙伴,大家都很友善,渐渐熟悉了起来,时不时开开玩笑、打打闹闹,彼此之间互相帮助、照顾。来到美国给我最大的感受就是文化差异、发达国家与发展中国家的差距,这边的教育方式、时间分配方面较自由,人们也很热情、友善、讲礼貌,美国学校的环境绿化面积大,还有学校的设备、设施齐全,可以说各个方面都很方便快捷,希望接下来的日子里可以感受了解更多这边的文化底蕴、人文环境,提升自己的眼界。

17级工商管理牛泽元:

刚下飞机就被异国他乡的独特文化所感触,似乎这里的人们都很友好和热情,我们也意识到语言的问题并不是阻挡我们交流的障碍。这是个独特的国家,白的,黑的,黄的,形形色色,高的矮的胖的瘦的,参差不齐。这是个有多元文化容纳的国度。它的短暂的历史和高度的繁荣并不是没有原因,我一直担心在美国会存在一些隔阂,然而事实证明,即使言语不通我们也能去尽量的表达自己所想。在美国的大学校园里走动是一种享受,静谧美丽的校园里,人与自然共存,到处可见可爱的小动物和绿悠悠的苍天大树,仿佛这里的一切是梦里那样的童话情景,我们在这里学习在这里购物在这里交流,我们学会了赞同别人,学会了遵守公共秩序,学会了尊重他人,换位思考。我们将要在这里度过美妙的22天。

外事处供稿

文/林少淇