加拿大菲莎河谷大学张少林博士一行来访我校谈合作

6月29日,加拿大菲莎河谷大学中国办公室主任张少林博士一行3人来访中山大学新华学院(以下简称我校)洽谈合作,我校外事处吴俊欧副处长等接见来宾。

吴俊欧副处长对来宾的再次到访表示热烈欢迎,并就我校的基本情况、学科特色和国际合作交流成果等方面进行简要介绍。我校重视国际化教育建设,积极探索国际合作模式创新,通过国际合作交流让新华学子拓宽国际视野、提升专业素养。

张少林博士表示,此次访问旨在进一步推进两校之间的合作。根据两校情况,建议在经济类专业开展联合培养项目。此外,加拿大菲莎河谷大学是全球“国际英语教师资格证”的授权学校之一,可尝试在我校设立中国考试中心,并与国际学院展开合作,为国际学院的学生提供更多专业及就业选择,也提高我校的国外知名度。

张少林博士(左吴俊欧副处长进行会谈

双方还就硕士项目的语言要求、留学费用和学分互认等一系列具体问题展开了商讨。

双方代表合影留念

(左起:洪涌辉、张焕川、张少林、吴俊欧、陈楠)

据了解,菲莎河谷大学(University of the Fraser Valley,UFV)于1974年建校,是一所中国教育部认可的公立大学,位于加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)美加边境的阿博斯福德市。学校拥有3个现代化设施的校区,在校学生总数超过15,000人,开设课程达100多门,为60个国家的国际留学生提供优质教学。

文/陈楠 郭斯凝

图/郭斯凝