法国巴黎精神运动康复学院来宾再访我校洽谈合作

法国巴黎精神运动康复学院国际项目负责人Mark Soubiran博士、中国项目负责人刘丹女士于2018年12月7日上午再访我校洽谈教育合作项目,康复医学系主任黄东锋教授、副主任谭杰文教授、外事处副处长吴俊欧女士等,与康复医学系逸仙康复班班主任李乐副教授等教师代表一起会见了来宾。

法国巴黎宜世学院国际项目负责人Mark Soubiran教授、中国项目负责人刘丹

康复医学系黄东锋主任、谭杰文副主任及外事处吴俊欧副处长参加项目洽谈

双方在今年10月中法康复专业教育合作项目讨论基础上,进一步根据进展落实情况就合作项目细节深入商讨。双方代表对精神运动康复学国际硕士培养项目的培养目标、专业标准和课程内容、以及对候选学生要求等问题进行了商讨;还对毕业后教育(继续医学教育)项目课程设置、教学内容及专业标准资质要求等展开热烈讨论,并就教育部指导达成的研究生培养计划取得共识和工作时间表,还就毕业后教育项目达成意向。

针对当前在中国卫生和社会领域中预防、教育和康复治疗干预的重要性和迫切性,双方一致认为精神运动康复学专业课程将为专业人员提供必要的毕业后精神运动康复知识和专科技术,为学生深造学习和就业创设了一个更广阔的平台。

康复医学系供稿

文/曾丽丽