加拿大菲沙河谷大学代表来访我校谈合作

10月23日下午,加拿大菲沙河谷大学兰里飞行学院院长张宁一行4人来访我校,我校校长助理刘婉莉、外事处吴俊欧副处长、国际学院领导出席座谈会。

吴俊欧副处长对来宾表示热烈欢迎,并为来宾介绍了我校的发展历程、办学特色、专业设置等情况。张宁院长详细介绍了兰里飞行学院的发展现状,希望双方通过探讨合作,培养高素质航空人才,推动两校发展与进步,为中国航空事业发展及人才储备贡献力量。

张宁院长发表讲话

国际学院吴院长向来宾介绍了我校国际学院的发展现状。她表示航空航天专业前景可观,双方应该根据实际情况,探讨具有可行性的方案,逐步推进落实,将交流合作的成果惠及全校乃至学校所在的整个区域。

刘婉莉校长助理发表讲话

刘婉莉校长助理认为投入航空教育事业是具有前瞻性和国际化眼光的举措,希望在多次交流的基础上开展多种形式的合作,如学生短期游学体验项目(飞行体验),民用飞行执照培训项目等,为学生提供拓宽视野、提升素质、掌握技能的机会,共同培养具有国际视野、可与国际接轨的复合型、应用型创新人才,以提高我校办学质量和推动国际化发展。

经双方协商,就以下项目初步达成了合作意向:一是菲沙河谷大学代表来我校作项目宣讲;二是双方校领导互访,签署合作协议;三是开展短期游学体验项目(如航空夏令营)。

双方代表合影留念

会上,双方就合作具体内容和可操作性交换了意见,后续完善合作内容。

此次会谈为双方未来的合作奠定了良好的基础,增进彼此的了解和互信,达成合作共识。

中山大学新华学院外事处供稿

文/谢永珊 郭斯凝 图/胡小玲