泰国兰塔纳功欣皇家理工大学Nuttapong Jotikasthira院长一行来访我校谈合作

10月18日,泰国兰塔纳功欣皇家理工大学国际学院Nuttapong Jotikasthira院长一行10人来访我校,我校副校长杨卫华,外事处副处长吴俊欧,国际学院副教授康星华等接见来宾。

吴俊欧副处长对来宾的到访表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、专业设置、办学特色及学科建设等办学情况,国际合作交流成果等方面进行简要介绍。

泰国兰塔纳功欣皇家理工大学国际学院副院长唐长江先生介绍了与会的代表成员,并结合理工大学的宣传视频介绍了理工大学的地址位置、学科专业及办学特色情况。

国际学院康星华副教授介绍我校国际学院情况,指出在国家“一带一路”倡议及“粤港澳大湾区”建设的背景下,急需高素质的国际化、创新型商务人才,我校国际学院的办学特色是深度融合商科专业教学与英语教学,使学生不仅掌握国际商务知识和技能,更具有高水平的跨文化沟通能力。

我校国际学院康星华教授介绍我校国际学院情况

泰国兰塔纳功欣皇家理工大学国际学院院长Mr.Nuttapong Jotikasthira通过PPT详细介绍了理工大学国际创业管理学院(简称RICE)“产业经济适应能力”培养人才的哲学理念,及其开设专业和课程设置。

Nuttapong Jotikasthira院长介绍国际创业管理学院(RICE)情况

双方展开商讨

经双方商讨,我校杨卫华副校长结合我校学生的情况指出,泰国留学的优势在于学费低,距离近,语言要求相对低,希望以此次访问为契机,双方能够就硕士联合培养项目(“3+1+2”项目)、教师读博(Ph.D)和学生双向交流三个方面进行深层次、宽领域的交流与合作,推进双方之间的国际合作。

我校杨卫华副校长发言讲话

双方互赠礼物

双方代表合影留念

双方代表办公楼前合影留念

据了解,泰国兰塔纳功欣皇家理工大学(泰语名:มหาวิทยาลัยเทคโนโลยีราชมงคลรัตนโกสินทร์,英语名:Rajamangala University of Technology Rattanakosin)创办于1975年,中国教育部认证的泰国大学,是全泰国的公立皇室大学之一,隶属于泰王国高等教育部管辖,以培养国际智慧型企业家的建校使命。目前有四个校区,设有工商管理学院、建筑工程学院、建筑设计学院、种植技术学院、艺术学院、旅游酒店管理学院、信息产业学院、资源与环境发展学院等多个学院。有从专科到本科、研究生、博士的专业课程。如:土木工程专业、计算机工程、电讯通信、机械、电力、建筑技术、艺术、工业产品设计、电视与无线广播专业、室内设计、模具设计工程、会计、市场营销、商务英语等,是一所有着众多专业选择的大学。

文/胡小玲

图/潘茜