“梦想启程,乐享留学”——2018外事处迎新暨项目宣讲会

10月12日下午,由中山大学新华学院外事处主办,主题为“梦想启程,乐享留学”的迎新暨项目宣讲会在东莞校区旅游管理专业实训室顺利开展。经过前期宣传,近100名意向学生报名并参加当天活动。学校校长助理刘婉莉、信息科学学院院长衣杨、外事处副处长吴俊欧及相关院系老师莅临现场。

活动现场

活动伊始,国际学院武翔同学以一支优美的舞蹈《丝路花雨》点燃了现场的气氛。整场活动以节目、项目介绍及游戏穿插举行。外事处谢永珊老师为同学们介绍学校对外合作项目,重点介绍了美国拿撒勒大学的“3+2”本硕连读项目、一学期/一学年英语强化项目及暑期游学项目,让现场师生对学校的国际项目有“初印象”。

国际学院学生舞蹈表演

外事处谢老师介绍项目

外国语学院林少淇老师与公共治理学院黄家琳同学通过视频,分享2018年在拿撒勒大学参加暑期游学活动的点点滴滴,激发了现场同学们对游学活动的兴趣。国际学院欧阳莹老师和管理学院郭凯莹老师分别介绍了各自学院的重点项目:国际商务创新全英班、管理学院与美国俄克拉荷马州立大学旅游管理专业2+2联合培养项目。

外国语学院林老师分享暑期游学经历

管理学院郭老师介绍OSU“2+2”双学位项目

欧老师介绍国际商务创新班项目

接下来的衔纸杯接水游戏、数青蛙游戏,考验同学们的团队协作能力及反应能力,参赛选手聚精会神,台下师生加油鼓劲,全场气氛热烈温馨。国际学院黄源萍、李泠睿同学表演歌唱节目《多远都要在一起》,深受在场师生赞赏。

同学们团结协作玩游戏

国际学院学生歌唱表演

信息科学学院衣院长对此次活动表示认可,活动有助于学生进一步了解学校国际项目,同时也指出我校国际学院师资雄厚、项目优质,希望有兴趣的同学报名参与项目。

信息科学学院衣院长发言

校长助理刘婉莉针对同学们第一志愿留学地区的选择提供指导性意见,建议同学们可以多考虑除英国、美国、澳大利亚、加拿大等热门国家外的国家地区,指导新生以积极正确的态度来规划自己的大学学习,衷心祝愿同学们在大学四年里学有所成,展翅高飞。

刘婉莉校长助理作总结发言

此次活动丰富了同学们的校园生活,使同学们进一步接触学校的国际项目,为以后的留学(游学)之旅奠定基础。

在场师生合影留念

文:谢永珊、郭斯凝