外事处、港澳台事务办公室2018学年第一学期工作总结会议顺利举行

1月10日,中山大学新华学院外事处、港澳台事务办公室2018学年第一学期工作总结会议在广州校区405会议室举行。杨卫华副校长、刘婉莉校长助理、吴俊欧副处长及部门全体工作人员参加会议。会议由吴俊欧副处长主持。

会议现场图片

会上,全体工作人员就个人2018学年第一学期工作作详细汇报,并从自身中找问题、找差距,为做好日后工作进行了反思和建议。

吴俊欧副处长通过量化数据的形式对部门本学期各项工作进行总结,她主要从制度建设、接待出访管理、项目合作推进、外专外教办证、综合事务工作这五方面回顾了过去一学期的工作完成情况和成效,同时提出了部门工作的不足之处及下学期工作计划。

刘婉莉校长助理建议进一步明确分工,减少交叉工作,设置专人跟进项目,提升项目的落地率,同时量身定做信息化系统,减少重复工作,提升部门的工作效率。她还鼓励部门工作人员多学习、多进修,通过个人学习和单位学习的方式相结合,努力提升个人的综合素质。

杨卫华副校长首先肯定了部门在2018学年第一学期工作所取得的成效和进步,认为部门在整体工作上有所推进、工作方式方法上有所改进、制度逐步健全和规范化,这些是做好日后工作的良好开端。他还指出,外事工作具有综合性、政治性、保密性、规范性、时效性的特点,部门全体工作人员应坚持“外事无小事”,以维护党和国家利益为工作的出发点,严守国家政策和外事纪律,摆正态度并树立服务意识、团队意识、提高个人业务水平,在总结经验上推进自身工作。

全体合照

(中山大学新华学院外事处、港澳台事务办公室供稿)