阿联酋沙迦美国大学宣讲会顺利举行

12月27日,由中山大学新华学院(以下简称“我校”)主办,中山大学新华学院外事处承办的阿联酋沙迦美国大学宣讲会于我校东莞校区定静楼2C栋T+Tabcafe顺利举行。

徐笑波教授发表讲话

外事处胡小玲老师主持宣讲会

本次宣讲会由阿联酋沙迦美国大学工商管理学院教授、中国事务主任徐笑波教授主讲,由我校外事处胡小玲老师主持。外事处吴俊欧副处长、外事处工作人员及学生代表参会学习。

现场师生共同观看介绍视频

徐笑波教授为在场师生播放了介绍阿联酋沙迦美国大学的短视频,展现了这所美国式阿拉伯大学的风貌,让现场师生对沙迦美国大学有了初步的印象和了解。随后,徐笑波教授为师生们简要地介绍了阿联酋沙迦美国大学的概况、学院设置、学校项目在国际上获得的认证、学校的管理层、学校的奖学金制度、硕士博士点的学位建设、申请入学的英语要求及学费和奖学金制度等具体内容。

关于为什么要选择阿联酋沙迦美国大学,徐笑波教授提到了六点,首先是学校相较于欧美同等学院学费较低;学校所处地方国家稳定、社会安全;学生签证百分百出签率;无工作签证配额限制;拥有中、美、阿三国认可学历,毕业易赴欧美深造;阿联酋是“一带一路”沿线重点国家,拥有跨国公司工作机会多。

徐笑波教授在分享自身考托福的经历时与同学们说到,不必在意别人的目光和想法,专心于自己的学习,付出一定能有所收获。徐晓波教授也特别提到,处于今日飞速发展的祖国,我们当代年轻人拥有更多的机会,因此我们应该更勇于尝试。

现场抽奖互动环节

现场提问环节

在现场互动提问环节,许多同学都获得了由工作人员精心准备的礼品。现场气氛热烈,同学们积极踊跃地向徐笑波教授提出了自己的疑问,教授也针对同学的提问做出耐心的解答。

本次宣讲会让在场同学们对阿联酋沙迦美国大学及其留学申办流程多了一份了解;开阔了同学们的国际视野;为同学们对于升学、择业、就业的思考带来了新的角度、新的养分。

与会师生与徐笑波教授合影留念

中大新华记者站供稿