中山大学新华学院代表团、法国宜世学院代表一行与中国驻法国大使馆公使衔教育参赞杨进先生会面

2019年6月21日上午,中山大学新华学院代表团与法国宜世学院代表一行在中国驻法国大使馆教育处与公使衔教育参赞杨进先生会面。杨公参对两校正式签署合作协议表示祝贺,肯定了法国宜世学院在法国的办学资质以及其在精神运动康复学中的领导地位。会上,杨公参听取了双方关于接下来开展本科毕业生学历教育项目和师资培训项目的想法,对双方的合作方式和项目的运作管理给予了指导性建议,并向大家详细地介绍了法国教育体系。同时委派了中国驻法教育处的相关工作人员协助我校开展与法国宜世学院的合作项目,会谈在愉快的气氛中结束。此次会面极大地加强了两校间合作的信心,为双方全面深化的合作关系奠 定了基础。

与中国驻法教育处公使参赞杨进先生合影(左起:中山大学新华学院翻译钟慧美、宜世学院大中华区负责人刘丹、宜世学院总监Mark Soubiran、中国驻法国大使馆公使衔教育参赞杨进、中山大学新华学院校长王庭槐、中山大学新华学院康复医学系主任黄东锋)

文/钟惠美

图/钟慧美