中山大学新华学院与法国宜世学院签署项目合作协议

2019年6月19日至22日,中山大学新华学院王庭槐校长率我校代表团应邀出访法国巴黎宜世学院ISRP。基于双方此前通过多次会晤所达成的合作共识上,为了深化两校间友好合作关系,进一步推动我国康复治疗领域内专业人才培养的发展,两校正式签署本科生毕业后学历教育和教师研修的项目合作协议。

签约仪式(左:宜世学院总监Mark Soubiran,右:中山大学新华学院校长王庭槐)

宜世学院校长艾尔曼先生(Gérard Hermant),宜世学院总监苏比昂先生(Mark Soubiran),宜世学院大中华区负责人刘丹女士及中山大学新华学院校长王庭槐先生、中山大学新华学院康复医学系主任黄东锋先生、中山大学新华学院外事处钟慧美女士、财经部代表瓦什先生(Laurent Vachey)、前法国职业资格认证委员会主席阿瑟夫先生(George Asseraf)和法国外事办相关负责人杜瑞索先生( Luca Duruisseau)和若可先生(Emile Jockey)出席仪式现场,见证两校合作开端,签约仪式由宜世学院校长艾尔曼(Gérard Hermant)主持。

王庭槐校长在仪式上发表讲话

王庭槐校长表示很荣幸能够有机会在如此阳光明媚的夏天来到法国巴黎宜世学院,同时向与会的各位法国政府代表和支持两校间合作的各位人士表示衷心的感谢。王校长指出,我校积极响应习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于“健康中国”的发展战略,希望通过此次签约更好地回应国家、人民对康复医学教育的新期待,和对康复医学各级各类人才的新需求,建立起我校与法国巴黎宜世学院在康复医疗领域的长远合作,携手运用两校康复治疗和医学教育方面的优势,开展老年人精神康复运动方向的人才培养,引进优秀医疗、健康和康复资源,提升学科建设和基层医疗康复能力,为中国人口老龄化、医养结合等老百姓关切的民生问题做出贡献。

签约仪式后,与会嘉宾移步至宴会场,参加庆祝两校正式合作关系建立的鸡尾酒会。

中山大学新华学院校长王庭槐与法国宜世学院校长艾尔曼(Gérard Hermant)举杯合影

文/钟惠美

图/钟慧美