美国麻省理工学院孙友顺教授来访中山大学新华学院

12月30日,美国麻省理工学院孙友顺教授为中山大学新华学院师生带来以“全球新能源的发展和国际科技创新动态”为主题的学术讲座。中山大学新华学院外事处李明娇副处长主持讲座。中山大学新华学院刘婉莉校长助理,外事处康星华副处长、李明娇副处长,相关职能部门及院系师生代表三百余人共同参加。孙友顺教授为中山大学新华学院师生深入浅出地讲解、分析了全球新能源面临的机遇与挑战,以及新能源发展新动态,拓展了中山大学新华学院师生的学术视野与国际视野,在场师生获益匪浅。讲座结束后,学生踊跃发言提问,孙友顺教授表示:新华学子要相信自己,有目标并为之努力,同样可以去麻省理工学院。

图:左一:孙友顺教授 左二:刘婉莉校长助理

讲座结束后,中山大学新华学院聘美国麻省理工学院教授、美国Abitech公司总裁孙友顺教授为信息科学学院客座教授,聘任仪式由李明娇副处长主持并宣读聘任文件,刘婉莉校长助理为孙友顺教授颁发聘书。

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),是一所世界著名私立研究型大学,以顶尖的工程学和计算机科学而著名,位列世界大学学术排名前列。

图:新闻中心 彭薇

文:外事处 戴彦希、谭静

校审:外事处 刘婉莉、康星华、李明娇