热烈欢迎美国拿撒勒大学宋红专教授莅临我校

2019年11月14日上午,美国拿撒勒大学英语语言学院院长、亚太地区事务办公室主任宋红专教授(以下简称宋教授)访问我校并参加座谈会。座谈会由我校杨卫华副校长主持,我校公共治理学院院长徐文俊、中国语言文学系主任宋俊华、学生处副处长徐仲亨、国际学院康星华副教授、外国语学院党总支副书记欧衍伽、管理学院党总支副书记廖诗颖、外事处副科长郑惠文出席会议。

座谈会现场

宋教授向与会代表们介绍了拿撒勒大学的基本情况,并播放了拿撒勒大学宣传视频和参与交流项目的学生的经验分享视频。宋教授表示,我校与拿撒勒大学合作的暑期游学项目和“3+2”本硕连读项目对于提升学生国际会视野、共同推动联合办学双方长远合作发展具有重大意义。

会上,双方代表纷纷发表意见,就合作项目内容及宣传细节展开了热烈的讨论,并对招生与就业进行了交流研讨,取得了良好成效,对进一步深化教育合作交流、提高合作项目工作质量和人才培养工作水平起到了很好的推动作用。

与会人员合影

此外,宋教授分别在广州校区和东莞校区举办了宣讲会。14日下午,宋教授受邀于中山大学新华学院广州校区B503作关于“拿撒勒大学暑期语言文化交流和3+2本硕连读项目”的宣讲会,药学院副院长曹颖男教授及部分师生代表与会参与。现场反响热烈,宣讲会取得良好成效。

合照留念

15日上午,中山大学新华学院外事处、外国语学院在东莞校区定静楼②B301举办拿撒勒大学暑期语言文化交流和“3+2”本硕连读项目交流分享会。本次宣讲会主讲人为宋教授,主持人何瑜老师分享访问心得,2016级的易敏晖同学分享她的暑期游学经验。

2016级易敏晖分享经验

何瑜老师分享心得

宋教授介绍暑期游学与“3+2”项目

现场学生反响热烈,宋教授给每位提出问题的同学都给予了详细的回答。外事处的项目负责老师也热情地为学生们提供咨询和联系的方式,以便感兴趣的同学们可以顺利报名。最后在采访中宋教授寄语中大新华学院的学子们:要多说多讲,要大胆的讲出自己的想法。如果你是一个内心有很多想法的人,不讲出来那就没有人知道你的思想,从而你也无法表达你自己。

宋教授此行圆满结束!

文/中山大学新华学院记者站、戴彦希

图/中山大学新华学院记者站、戴彦希

审校/刘婉莉