中山大学新华学院代表团出访美国密苏里大学

9月16日,受校领导委托,艺术设计与传媒学院院长蔡照波率中山大学新华学院代表团,应邀出访美国密苏里大学洽谈教育交流与合作事宜。密苏里大学新闻学院副院长Prof. Fritz Cropp携国际交流中心主任助理杨力,研究生助理王静茹、刘彦辰热情接待我校代表团。

双方代表进行亲切交流

(左一为艺术设计与传媒学院蔡照波院长,右一为密苏里大学新闻学院副院长Prof. Fritz Cropp)

会上,杨力女士对中山大学新华学院一行表示欢迎,并表示这是两校首次校级层面的交流,具有里程碑的意义。杨力女士向代表团介绍了密苏里新闻学院和2+2本科双学位项目的建设情况。

随后,蔡照波院长介绍了中山大学新华学院的建校历史、办学理念、学科设置及国际交流与合作办学等情况。

Pro.f Fritz Cropp则介绍了密苏里大学新闻学院的教育发展情况。据介绍,该学院目前专业设置涵盖多媒体融合,杂志新闻,摄影新闻,报刊和数字新闻,广播电视新闻、战略性传播和电视纪录片等学科。该学院是以新闻教育、新闻实践和科研为核心,以世界顶尖新闻教育机构水平为办学标准的一流新闻学院。

会后,我校代表团在国际交流中心主任助理杨力及研究生助理王静茹陪同下参观了密苏里大学新闻学院未来实验室、荣誉陈列室、院图书馆、密苏里大学校图书馆、学生健身中心、书店和老虎广场。期间,蔡照波院长和黄慰汕主任就两校新闻学院学生培养理念、教学设计及合作思路等方面与对方代表进行了深入交流。

双方签署了本科双学位联合培养等合作项目意向书(Letter of Intent), 在人才合作培养及师资交流方面初步达成共识。

双方代表签署合作意向书

(左起第一排:艺术设计与传媒学院院长蔡照波,密苏里大学新闻学院副院长Prof. Fritz Cropp; 左起第二排:外国语学院随访教师李明娇,网络与新媒体专业主任黄慰汕,新闻学院国际交流中心主任助理杨力)

中山大学新华学院代表学校赠送纪念品

(左起:新闻学院副院长Prof. Fritz Cropp,艺术设计与传媒学院院长蔡照波,外国语学院随访教师李明娇,新闻学院国际交流中心主任助理杨力)

密苏里大学(亦称密苏里哥伦比亚大学),是位于密苏里州的一所公立研究性大学。该校于1839年成立于美国最适宜居住的城市之—:密苏里州哥伦比亚市,是密苏里州规模最大的高等院校,也是密西西比河以西美国的第一所公立大学。校内多处建筑被列为国家级历史遗迹。整个校园充分绿化,如同一个美丽的植物园。

密苏里大学新闻学院设置欢迎屏欢迎中山大学新华学院代表团

密苏里大学新闻学院荣誉