中山大学新华学院学子参与2021年澳门大学访学项目“商业管理及科技发展”

为提升我校国际化水平,搭建本校学生与境外一流高校交流学习平台,我校联合澳门大学开展2021年寒假短期交流项目。项目立足开拓国际化视野、提升专业技能、文化素养及领导力等综合素质,让学生有机会参与一流名校的课堂学习,学习创新管理模式,感受跨文化交际。

澳门大学寒假项目以“商业管理及科技发展”为主题,由澳门大学(简称UM)举办。该项目将提供商业、人文、科技三大学科交叉知识,使学生将时下热门的话题领域融会贯通。

我校学生在澳门大学校门前留影

本次访学活动我校有学生参加此次访学活动,访学时间为2021年1月24日-1月30日,该项目使学员了解相关领域国际发展的新动向。除了理论知识的学习,学生们还将投身于投资案例分析大赛,将所学知识应用于实际操作中,澳门大学的资深教师将给予学员专业的点评及指导。

澳门大学“商业管理及科技发展”主题访学班合影

学生进行小组讨论

我校经济与贸易学院缪佳宝同学参加此次游学项目后的感受:在这次的澳门新学之旅中,我们是在澳门的澳门大学,参加一周的关于金融科技的商业课程。在这次的课程之旅中,我们将会学习到关于澳门的生活文化,澳门的经济情况,粤港澳大湾区的发展特点与趋势,以及在各种商业领域中科技的运用情况,还有参观在澳门不同的行程点,让我们更好地以不同的角度与方向去深切地感受到澳门的生活与经济。在澳门大学的学习课程中,为我们上课的都是澳门大学各个相关领域的教授们,他们以自己专业的知识与以互动交流的方式与同学们融入在一起,并热情地讲解与讨论每一个新的见解与知识。

同学们在课堂上积极表达自己的观点

项目将带领学生走进澳门青年创新孵化中心,通过参观创新企业、与青年创业者访谈,了解市场需要、发掘创业机遇,为未来职业发展引航。领略了国家对未来社会智能化的规划发展。还参观了澳门青年创业孵化中心,看到了澳门对未来青年创业的鼓励与期许。相信,在这个文化多元化的澳门,会以蓬勃的力量向全世界证明它带来的巨大价值。

学生在澳门大学智慧城市物联网国家重点实验室留影

图:陈楠