外事处联合外事秘书培训及讨论会

为加强我校外事工作队伍建设,保障外事工作顺利进行。12月7日下午,外事处联合各院系外事秘书在东莞校区格物楼②A102会议室展开培训及讨论会。杨卫华副校长、外事处全体成员、各院系外事秘书参会。会议由外事处康星华副处长主持。

\ 外事秘书培训及讨论会现场

讲座伊始,康星华副处长致欢迎词,介绍会议主要内容。强调借此会议为我校外事工作搭建交流互鉴的平台,希望各外事秘书积极交流,为学校外事工作未来发展集思广益、建言献策。同时,希望各外事秘书能借助外事工作这一平台,在工作中把握机会,提升自我。

\ 康星华副处长发言

会上,杨卫华副校长围绕学校外事工作发展,对参会人员提出四点指示。

一、身为外事工作者要有正确的政治意识,较高的政治站位,对外要特别注意自己的措辞。

二、严格按照制度、规矩办事。外事工作要有严密的组织和纪律,各外事秘书要熟悉、遵守以及执行制度。

三、熟悉外事业务。外事秘书要加强学习,学习最新的法律法规和中央精神;掌握基本的业务技能和基本操作工具;清楚了解所在院系的外事职责,在此基础上加强与外事处的联系,推进外事工作。

四、工作思路要细致,胸怀要宽广。作为年轻的外事工作者,要有不怕吃亏的精神,在工作实践中得到成长。

\ 杨卫华副校长发言

同时,为了调动工作的积极性,外事处陈楠副科长发言表示,外事处拟建立外事秘书工作评价与表彰方法机制,根据各院系外事秘书的表现,以及所在院系学生的项目咨询、参报人数,记录在外事处档案,以后优先考虑表现突出的外事秘书作为合作项目的带队老师出行作为奖励。其次,对于未来的工作,陈副科认为要加强对外合作交流,根据岗位职责,明确分工。随后,在培训会的尾声,外事处王惠莹对近期外事交流合作项目进行简要的介绍,希望外事秘书传达各院系辅导员,多向学生进行宣传。

图/潘茜

文/潘茜