外事处一行参访广州华商学院国际交流与合作处

4月14日下午,外事处副处长康星华、副科长陈楠、副科长郑惠文,以及外事处工作人员蔡露、戴彦希、王惠莹等一行6人来到广州华商学院, 拜访了该院国际交流与合作处,并参观了华商学院的教学楼、图书馆及其它设施。广州华商学院国际交流与合作处处长王文忠、港澳台办公室主任黎柳焕、华商教育集团工作人员叶老师和邝老师给予了热情而友好的接待。

\ 康星华副处长(右五)与王文忠处长(左五)合影留念

双方座谈会由广州华商学院王文忠处长主持。王处长首先致词,对我处的到访表示极大欢迎,并进行了简要的自我和部门介绍。随后向我处同事认真介绍了该校的各项外事活动,包括教师出国交流合作、校领导出访、学生境外交流、国际来华留学生等。王处长的介绍十分专业细致,我处人员受益良多。

我处康星华副处长对广州华商学院国际交流与合作处专业的工作理念和细致的办事态度表示赞赏,同时向对方同仁介绍了我校外事合作交流工作情况。双方就合作院校、学生出国、校际交流等展开了深入的对话。

\ 双方深入交流

双方还探讨了针对出国学生在英语语言能力提升方面资源合作的可能性,认为两校能够在国际交流、语言提升等领域寻求合作机会。此外,双方针对工作上遇到的难点和问题也进行了探讨。

\ 双方互赠纪念品

交流会结束后,华商教育集团工作人员叶老师和邝老师热情地带领我处同事参观了学生上课录播室、部门活动场地、中央图书馆、教师发展中心、科技创新创业基地等教师及学生学习活动的主要场地,并进行了详解讲解和介绍。我处工作人员对该校的教学场地、硬件设施、集团教育有了进一步认识。

\ 外事处一行参观国际学院学生课堂

本次华商学院参访,让外事处工作人员获得了一个向同行学习的机会,也让大家有了一个审视自己工作的不同角度。参访结束,大家都表示收获良多。

根据校领导的指示,外事处将走出去,将向兄弟院校学习列为本学期的工作重点之一。后期的参访正在筹备之中,大家期待有更多的收获。

广州华商学院简介

广州华商学院(原广东财经大学华商学院)是2006年经教育部批准,由广东财经大学与广州太阳城集团合作创办的独立院校,是一所财经特色鲜明,涵盖经、管、文、工、艺、教、理、医等多学科的全日制高水平应用型本科高等学校。2020年12月,学校正式获批转设为独立建制的民办普通高等学校,并更名为“广州华商学院”。

\ 广州华商学院

文丨王惠莹

图丨王惠莹、蔡露

审校丨康星华、郑惠文