英国密德萨斯大学项目宣讲会顺利举行

3月24日,英国密德萨斯大学3+1、本硕连读项目宣讲会于我校东莞校区定静楼2C栋T+Tabcafe顺利举行。本次宣讲会由密德萨斯大学华南区代表刘莉老师主讲,外事处老师以及有意向留学深造的同学参会咨询。

参会同学签到

宣讲会伊始,同学们通过观看一段简短的视屏了解了密德萨斯大学的历史及发展。密德萨斯大学是一所英国政府正式批准的综合性公立大学,大学立校于19世纪,经过近百年的发展和壮大,已成为一所声誉卓著的现代化大学。大学主校区位于英国首都伦敦,北部市区(3区),尽享首都文化、教育、交通先天优势。大学分别有三个海外校区,位于迪拜、毛里求斯和马耳他。全球学生人数超过4万人,大学伦敦校区聚集了超过25000名学生,约占20%的国际学生来自140多个国家,营造了一个共融性、多元性的学习生活环境。

同学们认真听讲

紧接着刘莉老师对我校学生可参加的留学项目作了详细讲解:一是“3+1”双学位项目,即学生大学前三年在我校学习,第四年前往密德萨斯大学学习,毕业后可获得双学位证书;二是本硕连读项目,即学生在我校完成四年本科学习便可申请前往密德萨斯大学攻读硕士学位。

随后,刘莉老师分析了我校学生选择密德萨斯大学留学深造的几点优势:

一、当前疫情情况下,相对境外其他地区而言,英国入境条件较为宽松,而且英国各高校预计在2021年3月底全面解封。

二、对语言成绩要求较为灵活,学生可根据自身情况自主选择雅思、托福或者参加密德萨斯大学的语言内部测试。

三、密德萨斯大学优越的地理位置使得学生有更多的勤工俭学的机会,可减轻经济负担,同时也可获得更多的海外工作经历。

四、密德萨斯大学作为我校2015年至今的合作院校,还专门为我校的学生提供奖学金。

密德萨斯大学华南区代表刘莉老师讲解

密德萨斯大学华南区代表刘莉老师耐心解答学生疑问

最后,进入到互动提问环节,同学们积极踊跃地向老师提出了自己的疑问,刘莉老师针对同学们的提问做出耐心的解答。

本次宣讲会让在场的同学们对密德萨斯大学及其留学申办流程多了一份了解,开阔了同学们的国际视野,为同学们在今后深造、择业、就业的选择思考上带来了新的角度、新的思路。

图/谭静

文/谭静